Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Очищение кожи с помощью домашних скрабов

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
С возрастом эпидермис становится более чувствительным к пагубным внешним факторам. Именно по состоянию кожи опытным представителям медицины очень легко определить состояние здоровья и образ жизни человека. Вредная пища, алкоголь и табак сразу же отражаются на теле. От жирной пищи и сидячего образа жизни появляется целлюлит, лицо периодически покрывается высыпаниями, иногда встречаются и более серьёзные проблемы. Если эти недостатки внешнего вида вызывают дискомфорт, можно легко избавиться от них с помощью одного из домашних скрабов. Такие средства будут более полезными и безопасными, чем покупные. Кроме того, в домашних условиях можно приготовить косметику из подручных ингредиентов, не растрачивая деньги попусту.

Инструкции к применению

Принцип действия любого скраба предельно прост: его мелкие абразивные частички помогают снять отмерший слой кожи. Одновременно с этим средство эффективно борется с загрязнениями и высыпаниями. Далеко не всегда есть возможность качественно очистить эпидермис с помощью воды и мыла, поэтому на помощь приходят другие продукты.

Те очищающие средства, которые можно видеть на прилавках магазинов, являются довольно дорогими, а эффект удовлетворяет клиентов далеко не всегда. Также в их составе нередко содержатся вредные стабилизаторы, красители и отдушки. Именно поэтому многие девушки постепенно переходят на домашние скрабы. Их преимуществом является полностью натуральный состав, низкая себестоимость, а также возможность заранее провести тест на аллергические реакции. Важно помнить, что любой продукт не стоит использовать чаще одного-двух раз в неделю.

После проведения процедуры в организме активируются все обменные процессы, связанные с эпидермисом. Поры открываются, кожа становится более гладкой, также нормализуется количество вырабатываемого кожного сала. Постоянное использование средства поможет сделать менее заметным целлюлит и растяжки.

Рекомендуется применять скраб на заранее распаренную дерму, к примеру, после умывания или душа. После нанесения требуется помассировать этот участок лёгкими движениями, далее продукт смывается тёплой водой. Поскольку в составе средства находятся абразивные частицы, нельзя слишком резко тереть кожу, это может привести к повреждениям и воспалениям.

Возможные противопоказания

Запреты и ограничения

Нельзя применять любые косметические средства на коже, где находятся воспаления, высыпания, раны и другие виды повреждений. Также следует на время воздержаться от подобных процедур очистки беременным девушкам, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Если венозные узлы на коже слишком ярко выражены, также не стоит рисковать. То же самое касается и просвечивающейся сосудистой сетки.

Любительницам солярия и естественного загара также не стоит пользоваться скрабом сразу после ультрафиолетовых ванн. Лучшим решением будет подождать хотя бы несколько дней. Разумеется, строго запрещено очищать такими средствами кожу при наличии повышенной чувствительности. Перед использованием нового продукта лучше провести тест на аллергию на небольшом участке, к примеру, на сгибе локтя.

Скрабы на основе кофе

Скрабы из кофейной гущи

Средства, приготовленные на основе кофейной гущи, по праву считаются наиболее действенными и полезными. Для их приготовления не потребуется много ингредиентов. Главной составляющей является непосредственно гуща, которая остаётся после варки свежего напитка. В неё необходимо добавить сметану или растительное масло. Для достижения результата достаточно взять по одной чайной ложке каждого компонента. Далее они тщательно перемешиваются, потом следует мягко нанести на кожу получившуюся смесь, и массировать участок в течение десяти минут.

Кофейные скрабы возвращают коже гладкость и упругость. Благодаря им можно избавиться от целлюлита. Для этого понадобится чайная ложка перемолотых зёрен, которая перемешивается с небольшим количеством геля для душа. Отлично подойдёт продукт с лимоном или корицей.

Рецепты с добавлением сахара

Средства с применением сахара

Не менее эффективными считаются средства, в состав которых входят сахарные крупинки. Важно правильно подобрать другие ингредиенты, поскольку сахар не должен раствориться. Например, отличный скраб можно приготовить из сметаны, какао и сахарного песка. Они перемешиваются до густой массы, чем-то напоминающей пасту. Средство поможет сделать кожу более шелковистой, смягчить её.

Для сухой дермы подойдёт скраб из перемолотых овсяных хлопьев или муки. В них необходимо добавить растительное масло и сахар в равных пропорциях. Довести смесь до однородной консистенции можно с помощью блендера. Состав подходит не только для ухода за телом, а и для эффективной мягкой очистки лица.

Другие домашние средства

Дополнительные домашние составы

Есть и более оригинальные рецепты домашних скрабов. Чтобы сделать кожу более гладкой за короткий срок, можно приготовить средство из горчичного порошка, мёда, сахара и оливкового масла. Для начала порошок заливается тёплой водой, потом следует добавить все остальные составляющие.

Многие девушки также используют морскую соль для очистки эпидермиса. Необходимо смешать её с молотым кофе в равных пропорциях, а потом добавить одну ложку масла. Массируется кожа в течение десяти минут, пока не появится ощущение лёгкого повышения температуры тела. Чтобы избавиться от целлюлита, можно дополнительно обмотать плёнкой проблемные участки.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.