Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Диетическое меню при гипертонии 2 степени

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Диеты
С некоторыми заболеваниями человеку приходится бороться всю жизнь. Гипертония именно из этого числа. Можно ли стабилизировать повышенное артериальное давление с помощью немедикаментозных методов? Оказывается, огромную роль для его нормализации играет соблюдение определённой диеты. Очень часто гипертония возникает у людей с лишним весом. Поэтому борьба с лишними килограммами, улучшение состояния сосудов, нормализация работы почек – очень важная задача.

Механизм работы диетического питания

Что же происходит с организмом благодаря диетическому рациону? В первую очередь, снижается вес тела, разгружается сердечно-сосудистая система. Затем постепенно понижается уровень холестерина в крови, происходит расщепление холестериновых бляшек. Со временем исчезает отёчность, и сосуды становятся более тонизированными.

Главные принципы данного рациона:
  • употребление соли сводится к минимуму.
  • Сокращается применение жиров животного происхождения.
  • Употребление овощей, фруктов (минимум мясных блюд).
  • Совмещение диеты со здоровым образом жизни (минимум спиртосодержащих продуктов, отказ от курения).
  • Ограничение в употреблении жидкости. В день её нужно пить до 2л (вместе с компотами, супами, чаем).
Благодаря минимальному употреблению соли из организма будет выделяться вся лишняя жидкость, а стенки сосудов не будут поддаваться лишнему давлению. Чаще всего, пациентам с гипертонией 2 степени подходит специальная диета №10.

Продукты, наносящие вред организму

Какие продукты исключить из рациона?

Чтобы лечение данного недуга проходило правильно, следует исключить из рациона многие продукты. Людям, страдающим гипертонией, нельзя употреблять пищу с большим содержанием соли, специй, уксуса. Следует осторожно относиться к различным пряностям, консервам, копчениям, мороженому.

Для приготовления первых и вторых блюд лучше брать нежирное мясо и рыбу. Стоит свести к минимуму потребление мучных изделий, особенно с масляными кремами. Субпродукты (почки, мозги, печень) также противопоказаны при гипертонии 2 степени. Чай (чёрный и зелёный), какао нужно пить в небольших количествах, так как в них много кофеина, способствующего повышению давления.

Что полезно есть?

Разрешённые продукты

У больных с гипертонией снижается зрение, могут возникать тромбы, головные боли, тошнота. Чтобы сердце хорошо работало, ему необходимы калий и магний. Для правильного обмена веществ и работы нервной системы важно знать, какие продукты лучше употреблять в пищу.

Самое полезное:
  • из мяса лучше подойдут куриное, говяжье, кроличье или нежирное свиное. Данные продукты лучше запекать или варить.
  • Из круп наиболее полезными будут гречка, овсянка, пшено. Готовить их лучше на молоке или воде. Макароны можно готовить раз-два в неделю.
  • Очень полезными будут овощные, молочные, фруктовые супы, а также бульоны (мясные, рыбные).
  • Разрешается небольшое количество слегка подсушенного хлеба.
  • Очень полезны морепродукты.
  • Следует включить в рацион нежирное молоко и кисломолочные продукты.
  • Овощи можно запекать, отваривать, делать салаты.
  • Не ограничивается употребление фруктов и сухофруктов. К ним можно добавить варенье и мёд.
  • Обязательно стоит включить в рацион чеснок, он положительно влияет на работу сердца.
Подобрать правильное питание при гипертонии 2 степени поможет врач-диетолог.

Пример диеты на день

Список продуктов для дневного меню

Какой набор продуктов можно предложить при повышенном давлении на один день? Вот небольшой список:
  • гречневая молочная каша – лучший завтрак.
  • Печёные яблоки хорошо сделать на второй завтрак.
  • В обед можно полакомиться супом из овощей со сметаной. На второе стоит отварить картошку и мясо. Запить лучше компотом из сухофруктов.
  • На ужин можно приготовить овощные оладьи (из кабачков и моркови).
  • Отвар из шиповника – лучший напиток на ночь при гипертонии.
Другой вариант:
  • утро лучше начать с гречневой или овсяной каши, чашки зелёного чая с добавлением молока. Потом побаловать себя апельсином или яблоком.
  • Для второго завтрака хорошо подойдёт салат из фруктов, чай из мелиссы или мяты.
  • Для полдника можно использовать сухофрукты и орехи.
  • Вечером стоит сделать салат из овощей, желательно, на оливковом масле.
  • На ночь можно съесть фрукт и выпить немного кефира.

Какими продуктами можно снизить давление?

Какие продукты нормализуют давление?

Какую диету лучше выбрать, чтобы вывести из организма плохой холестерин и стабилизировать давление? Этому может способствовать регулярное употребление отвара шиповника, болгарского сладкого перца, красной рыбы, овсянки. Хорошо в свой рацион ввести семена тыквы, миндаль. Холестериновые бляшки помогает растворить зелёный чай. Для укрепления сердечной мышцы и понижения давления рекомендуется чёрный шоколад. Для приготовления пищи нужно брать только свежие продукты, а также стоит ограничить употребление колбас и яиц.

Не нужно забывать!

Итоговое заключение

Гипертония сегодня – самое распространённое заболевание. В медицине создано очень много лекарств для борьбы с этим недугом. Для лечения гипертонии начальной и 2 степени очень важно придерживаться диеты. Если она хорошо сбалансирована, то в организм будет поступать достаточно белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Хорошо ещё совмещать её с небольшими физическими нагрузками и избегать стрессов. Комплексное лечение гипертонии – залог невероятного успеха.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.