Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Диетическое меню при псориазе

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Диеты
Врачи-диетологи вывели закономерность самочувствия человека с заболеванием «псориаз» от кислотно-щелочного соотношения в его организме. Причём сдвиг должен склонятся к щелочной составляющей. Для создания и поддержания этого равновесия, необходимо из продуктов ежедневного рациона исключить те, которые стимулируют синтез кислот. И наоборот, повысить количество тех, которые способны обеспечить повышенное содержание щелочей. Именно такой принцип лежит в основе составления диеты, которая показана больным псориазом.

Какие продукты являются кислотообразующими

Пища, которая в своём составе содержит большое количество белка, является стимулятором для выработки кислоты в организме. К ней относятся разновидности мяса, творожные и сырные продукты, гороховые и чечевичные культуры. Так же повышение уровня кислоты в организме замечено при употреблении алкогольных напитков и кофе.

Диетологи при заболевании псориазом советуют исключить или свести к минимуму употребление ещё нескольких видов пищи, которые приводят при употреблении к увеличению кислотной среды. Они влияют на щёлочь в организме, вступают с ней в реакцию, преобразуют её или ликвидируют. Основной продукт – это сахар и различные сладости, которые имеют его повышенное содержание, например, конфеты. Следующими, по степени активного поглощения щёлочи, являются различные изделия из высококачественной муки: макаронные изделия, булочки. Вслед за ними следуют растительные масла и жиры животного происхождения. Если питание больного псориазом будут в излишестве составлять подобные продукты, то болезнь может обостриться. Правильное питание предполагает соотношение продуктов, преобразующих кислоты к щелочным, как 1:4.

Нежелательные сочетания

Нежелательные комбинации продуктов

Если вдумчиво отнестись к сочетанию продуктов при диете, то можно очень скоро сориентироваться в различных правильных их комбинациях и устранить нежелательные, которые нарушают кислотно-щелочной баланс:
  • категорически запрещается комбинировать несколько продуктов, которые синтезируют кислоту. Например, это могут быть различные крахмалы, или их сочетание со сладостями. Нельзя употреблять мясо с жирными гарнирами. Десерт с повышенным содержанием сахара не употребляется вслед за вторым блюдом из жирной пищи.
  • Больному псориазом необходимо отказаться от одновременного приёма сахара и сладких продуктов.
  • Рыбу или мясо не следует употреблять в жареном виде, лучше тушить или отваривать. Рыбу можно есть в неограниченном количестве, а из мяса предпочтительнее баранина, если её есть не более двух раз в 7 дней.
  • Приём уксусной эссенции в любом виде нежелателен. Если будет позволено врачом, то её можно заменить на другие, более щадящие виды.
  • Крайне нежелательно употребление продуктов, содержащих консерванты, красители или пищевые добавки.
  • Необходимо внимательно изучать состав и свойства всех лекарств, которые принимает больной псориазом, независимо от того, с какой целью они употребляются.

Продукты, повышающие щелочную среду в организме

Как поддержать щелочной баланс в организме?

Щелочной баланс в организме можно поддержать при помощи фруктов, но выбирать их необходимо со знанием дела.

Одним из фруктов, с помощью которого можно повысить содержание щёлочи, является лимон, точнее его сок, разведённый водой. Так же благотворно действуют на щелочную составляющую ананас, груша, абрикос, папайя, апельсины, виноград, грейпфруты. Наиболее эффективным воздействием обладают соки из них.

Для людей, больных псориазом помимо диеты крайне важно будет пройти процедуры приёма щелочных минеральных вод.

В основу питания следует заложить употребление овощей как в сыром, так и в тушеном виде с добавлением воды. Так же можно употреблять овощные соки, такие как морковный, свекольный, луковый, из шпината, зелени петрушки и сельдерея.

Желательно употреблять в пищу такие овощи, как свёкла, белокочанная капуста, спаржа, огурцы, морковь, батат или сладкий картофель, сельдерей. Рацион разбавляют грибами, кукурузой, тыквой, горохом или чечевицей. Из орехов лучшим вариантом будет миндалевые орешки. До одной трети всей пищи при диете составляют злаковые каши, в которые следует добавлять семечки кунжута, подсолнечника или льна.

Есть некоторые виды продуктов, которые рекомендованы с некоторыми ограничениями:
  • в питание больных псориазом не включают клюкву, сливу, чернослив, смородину, а также чернику.
  • Банан, яблоко или дыню нельзя кушать вместе с остальной пищей. Они должны употребляться самостоятельно.
  • Все цитрусовые: апельсины, мандарины и другие, не употребляются вместе со злаковой пищей. Особенно это относится к сокам из них. Также цитрусовые фрукты нельзя есть с молоком или изделиями из него.
Хорошо генерируют выработку щёлочи в организме различные овощные культуры. Но и среди них есть группа не рекомендованных овощей, например, паслёновые. Это картофель, помидор, перец, баклажан и другие. Так же следует уменьшить к минимуму применение в рационе ревеня, тыквы, брюссельской капусты и бобовых.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.