Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Диетическое меню при псориазе

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Диеты
Врачи-диетологи вывели закономерность самочувствия человека с заболеванием «псориаз» от кислотно-щелочного соотношения в его организме. Причём сдвиг должен склонятся к щелочной составляющей. Для создания и поддержания этого равновесия, необходимо из продуктов ежедневного рациона исключить те, которые стимулируют синтез кислот. И наоборот, повысить количество тех, которые способны обеспечить повышенное содержание щелочей. Именно такой принцип лежит в основе составления диеты, которая показана больным псориазом.

Какие продукты являются кислотообразующими

Пища, которая в своём составе содержит большое количество белка, является стимулятором для выработки кислоты в организме. К ней относятся разновидности мяса, творожные и сырные продукты, гороховые и чечевичные культуры. Так же повышение уровня кислоты в организме замечено при употреблении алкогольных напитков и кофе.

Диетологи при заболевании псориазом советуют исключить или свести к минимуму употребление ещё нескольких видов пищи, которые приводят при употреблении к увеличению кислотной среды. Они влияют на щёлочь в организме, вступают с ней в реакцию, преобразуют её или ликвидируют. Основной продукт – это сахар и различные сладости, которые имеют его повышенное содержание, например, конфеты. Следующими, по степени активного поглощения щёлочи, являются различные изделия из высококачественной муки: макаронные изделия, булочки. Вслед за ними следуют растительные масла и жиры животного происхождения. Если питание больного псориазом будут в излишестве составлять подобные продукты, то болезнь может обостриться. Правильное питание предполагает соотношение продуктов, преобразующих кислоты к щелочным, как 1:4.

Нежелательные сочетания

Нежелательные комбинации продуктов

Если вдумчиво отнестись к сочетанию продуктов при диете, то можно очень скоро сориентироваться в различных правильных их комбинациях и устранить нежелательные, которые нарушают кислотно-щелочной баланс:
  • категорически запрещается комбинировать несколько продуктов, которые синтезируют кислоту. Например, это могут быть различные крахмалы, или их сочетание со сладостями. Нельзя употреблять мясо с жирными гарнирами. Десерт с повышенным содержанием сахара не употребляется вслед за вторым блюдом из жирной пищи.
  • Больному псориазом необходимо отказаться от одновременного приёма сахара и сладких продуктов.
  • Рыбу или мясо не следует употреблять в жареном виде, лучше тушить или отваривать. Рыбу можно есть в неограниченном количестве, а из мяса предпочтительнее баранина, если её есть не более двух раз в 7 дней.
  • Приём уксусной эссенции в любом виде нежелателен. Если будет позволено врачом, то её можно заменить на другие, более щадящие виды.
  • Крайне нежелательно употребление продуктов, содержащих консерванты, красители или пищевые добавки.
  • Необходимо внимательно изучать состав и свойства всех лекарств, которые принимает больной псориазом, независимо от того, с какой целью они употребляются.

Продукты, повышающие щелочную среду в организме

Как поддержать щелочной баланс в организме?

Щелочной баланс в организме можно поддержать при помощи фруктов, но выбирать их необходимо со знанием дела.

Одним из фруктов, с помощью которого можно повысить содержание щёлочи, является лимон, точнее его сок, разведённый водой. Так же благотворно действуют на щелочную составляющую ананас, груша, абрикос, папайя, апельсины, виноград, грейпфруты. Наиболее эффективным воздействием обладают соки из них.

Для людей, больных псориазом помимо диеты крайне важно будет пройти процедуры приёма щелочных минеральных вод.

В основу питания следует заложить употребление овощей как в сыром, так и в тушеном виде с добавлением воды. Так же можно употреблять овощные соки, такие как морковный, свекольный, луковый, из шпината, зелени петрушки и сельдерея.

Желательно употреблять в пищу такие овощи, как свёкла, белокочанная капуста, спаржа, огурцы, морковь, батат или сладкий картофель, сельдерей. Рацион разбавляют грибами, кукурузой, тыквой, горохом или чечевицей. Из орехов лучшим вариантом будет миндалевые орешки. До одной трети всей пищи при диете составляют злаковые каши, в которые следует добавлять семечки кунжута, подсолнечника или льна.

Есть некоторые виды продуктов, которые рекомендованы с некоторыми ограничениями:
  • в питание больных псориазом не включают клюкву, сливу, чернослив, смородину, а также чернику.
  • Банан, яблоко или дыню нельзя кушать вместе с остальной пищей. Они должны употребляться самостоятельно.
  • Все цитрусовые: апельсины, мандарины и другие, не употребляются вместе со злаковой пищей. Особенно это относится к сокам из них. Также цитрусовые фрукты нельзя есть с молоком или изделиями из него.
Хорошо генерируют выработку щёлочи в организме различные овощные культуры. Но и среди них есть группа не рекомендованных овощей, например, паслёновые. Это картофель, помидор, перец, баклажан и другие. Так же следует уменьшить к минимуму применение в рационе ревеня, тыквы, брюссельской капусты и бобовых.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.