Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Диетическое меню при псориазе

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Диеты
Врачи-диетологи вывели закономерность самочувствия человека с заболеванием «псориаз» от кислотно-щелочного соотношения в его организме. Причём сдвиг должен склонятся к щелочной составляющей. Для создания и поддержания этого равновесия, необходимо из продуктов ежедневного рациона исключить те, которые стимулируют синтез кислот. И наоборот, повысить количество тех, которые способны обеспечить повышенное содержание щелочей. Именно такой принцип лежит в основе составления диеты, которая показана больным псориазом.

Какие продукты являются кислотообразующими

Пища, которая в своём составе содержит большое количество белка, является стимулятором для выработки кислоты в организме. К ней относятся разновидности мяса, творожные и сырные продукты, гороховые и чечевичные культуры. Так же повышение уровня кислоты в организме замечено при употреблении алкогольных напитков и кофе.

Диетологи при заболевании псориазом советуют исключить или свести к минимуму употребление ещё нескольких видов пищи, которые приводят при употреблении к увеличению кислотной среды. Они влияют на щёлочь в организме, вступают с ней в реакцию, преобразуют её или ликвидируют. Основной продукт – это сахар и различные сладости, которые имеют его повышенное содержание, например, конфеты. Следующими, по степени активного поглощения щёлочи, являются различные изделия из высококачественной муки: макаронные изделия, булочки. Вслед за ними следуют растительные масла и жиры животного происхождения. Если питание больного псориазом будут в излишестве составлять подобные продукты, то болезнь может обостриться. Правильное питание предполагает соотношение продуктов, преобразующих кислоты к щелочным, как 1:4.

Нежелательные сочетания

Нежелательные комбинации продуктов

Если вдумчиво отнестись к сочетанию продуктов при диете, то можно очень скоро сориентироваться в различных правильных их комбинациях и устранить нежелательные, которые нарушают кислотно-щелочной баланс:
  • категорически запрещается комбинировать несколько продуктов, которые синтезируют кислоту. Например, это могут быть различные крахмалы, или их сочетание со сладостями. Нельзя употреблять мясо с жирными гарнирами. Десерт с повышенным содержанием сахара не употребляется вслед за вторым блюдом из жирной пищи.
  • Больному псориазом необходимо отказаться от одновременного приёма сахара и сладких продуктов.
  • Рыбу или мясо не следует употреблять в жареном виде, лучше тушить или отваривать. Рыбу можно есть в неограниченном количестве, а из мяса предпочтительнее баранина, если её есть не более двух раз в 7 дней.
  • Приём уксусной эссенции в любом виде нежелателен. Если будет позволено врачом, то её можно заменить на другие, более щадящие виды.
  • Крайне нежелательно употребление продуктов, содержащих консерванты, красители или пищевые добавки.
  • Необходимо внимательно изучать состав и свойства всех лекарств, которые принимает больной псориазом, независимо от того, с какой целью они употребляются.

Продукты, повышающие щелочную среду в организме

Как поддержать щелочной баланс в организме?

Щелочной баланс в организме можно поддержать при помощи фруктов, но выбирать их необходимо со знанием дела.

Одним из фруктов, с помощью которого можно повысить содержание щёлочи, является лимон, точнее его сок, разведённый водой. Так же благотворно действуют на щелочную составляющую ананас, груша, абрикос, папайя, апельсины, виноград, грейпфруты. Наиболее эффективным воздействием обладают соки из них.

Для людей, больных псориазом помимо диеты крайне важно будет пройти процедуры приёма щелочных минеральных вод.

В основу питания следует заложить употребление овощей как в сыром, так и в тушеном виде с добавлением воды. Так же можно употреблять овощные соки, такие как морковный, свекольный, луковый, из шпината, зелени петрушки и сельдерея.

Желательно употреблять в пищу такие овощи, как свёкла, белокочанная капуста, спаржа, огурцы, морковь, батат или сладкий картофель, сельдерей. Рацион разбавляют грибами, кукурузой, тыквой, горохом или чечевицей. Из орехов лучшим вариантом будет миндалевые орешки. До одной трети всей пищи при диете составляют злаковые каши, в которые следует добавлять семечки кунжута, подсолнечника или льна.

Есть некоторые виды продуктов, которые рекомендованы с некоторыми ограничениями:
  • в питание больных псориазом не включают клюкву, сливу, чернослив, смородину, а также чернику.
  • Банан, яблоко или дыню нельзя кушать вместе с остальной пищей. Они должны употребляться самостоятельно.
  • Все цитрусовые: апельсины, мандарины и другие, не употребляются вместе со злаковой пищей. Особенно это относится к сокам из них. Также цитрусовые фрукты нельзя есть с молоком или изделиями из него.
Хорошо генерируют выработку щёлочи в организме различные овощные культуры. Но и среди них есть группа не рекомендованных овощей, например, паслёновые. Это картофель, помидор, перец, баклажан и другие. Так же следует уменьшить к минимуму применение в рационе ревеня, тыквы, брюссельской капусты и бобовых.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.